TOP 10

Радиолюбитель обнаружил на фото убийцу группы Дятлова, раскрыв тайну гибели туристов

Опубликовано 06.02.18 21:35 Радиолюбитель обнаружил на фото убийцу группы Дятлова, раскрыв тайну гибели туристов

Очередная зацепка появилась в деле гибели группы Дятлова.

Нижнетагильский радиолюбитель Валентин Дегтерев заявил, что, якобы, раскрыл тайну гибели в феврале 1959 года девяти туристов под руководством Игоря Дятлова.

Дегтерев нашел загадочного человека на одном из снимков, который сделали туристы перед смертью на фотоаппарат ФЭД, который был найден на месте смерти туристов, фото были широко распространены в Сети.

На одном из снимков радиолюбитель обнаружил вход в пещеру, где якобы уавджбч проводили свои ритуалы шаманы манси. На другом можно обнаружить капище мансийского божества и фигуру человека в национальном капюшоне, наблюдающего за туристами из кустов.

"Его никто не видит, но он внимательно наблюдает за теми кто нарушил покой его богов", - пишет Дегтерев.

По версии радиолюбителя из Нижнего Тагила, туристы нарушили покой священных для местного населения мест, за что и поплатились. Считается, что гора Холатчахль, где произошла трагедия, относится к ритуальному комплексу мансийского народа. Существует легенда о том, что гора Холатчахль является проклятым местом, а шаманы «оберегают» людей, не пуская их туда, где духи могут нанести им смертельный вред. Все эти табу были нарушены группой Дятлова.

«Они нашли пещеру, где шаманы проводили свои ритуалы. Там на скале виден силуэт фигуры человека. Скорее всего, это женщина. Есть дверь, которая закрывает вход в пещеру. Видимо, кто-то из группы грубо нарушил покой этого места и попал внутрь этой пещеры, за что все и поплатились», — считает Валентин Дегтерев.

Таинственный наблюдатель, как полагает исследователь, мог «наказать» туристов из группы Дятлова.

«Хотя сейчас и искать бесполезно. Шаманы Манси перенесли все в другое место», - уверен Дегтерев.

Напомним, ранее Валентин Дегтярев обнаружил на спутниковых фотоснимках древние геоглифы в 60 километрах от перевала Дятлова. Летом 2017 года Дегтярев обнаружил неподалеку от места гибели группы Дятлова заброшенный военный бункер, который, по его мнению, имеет связь с трагедией.

Ранее следствие рассматривало версию нападения манси, но отвергло ее, так как расследование не выявило присутствие других людей, кроме туристов, в районе высоты «1079» перед трагедией.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга