Новости наших партнеров
TOP 10

Cотни европейских лыжников заподозрили в употреблении допинга

Опубликовано 05.02.18 17:26 Cотни европейских лыжников заподозрили в употреблении допинга

Под подозрениями оказались лыжники, завоевавшие с 2001 года около трети всех медалей Олимпиад и Чемпионатов мира.

Сотни лыжников практически из всех европейских стран были заподозрены в употреблении допинга. Под подозрение попали спортсмены, завоевавших примерно треть всех олимпийских медалей и наград ЧМ, среди которых 91 медаль высшей пробы, с 2001 году. При этом никто из них не был дисквалифицирован.

По количеству лыжников с аномальными показателями крови лидируют Россия (34 %), Франция (29 %) и Австрия (28 %). Также в числе подозреваемых оказались спортсмены из Норвегии, Германии, Швеции уичхшэд и Италии.

По информации Sunday Times, получившего доступ к базе данных примерно 200 тысяч образцов крови более 2 тысяч спортсменов, можно с уверенностью говорить о широком распространении допинга в беговых лыжах. При этом ведущим спортсменам, как правило, разрешают продолжать соревноваться, несмотря на результаты тестов крови.

Журналисты TheLocal сообщают о 12 шведских лыжниках, в крови которых был зафиксирован уровень эритроцитов, обычно наблюдаемый только у 1% населения.

"Самые вопиющие манипуляции с кровью происходят во время Олимпийских игр или чемпионатов мира. Это - хладнокровный обман", - негодует издание.

Оказалось, что 41% лыжников, завоевавших медали в период между 2001-2017 годами, хотя бы раз показали подозрительный результат допинг0теста, но, несмотря на это, лишь один из 50 в итоге был признан виновным в употреблении допинга. К тому же оказалось, что у подозрительные результаты были не только у российских лыжников, но и у спортсменов из США, Австрии, Германии, Испании, Италии и Чехии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга