TOP 10
Новости наших партнеров

Российские спортсмены пожаловались на чиновников и любовниц, мешающих выступлениям на Играх

Опубликовано 05.02.18 10:50 Российские спортсмены пожаловались на чиновников и любовниц, мешающих выступлениям на Играх

Первым скандальную тему в СМИ поднял известный российский актер и самбист Олег Тактаров.

Недавние заявления известного российского актера и экс-чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Олега Тактарова о том, что российские чиновники вместе со своими женами и любовницами отправились в одном самолете на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере, спровоцировали громкий скандал. Слова артиста произвели эффект разорвавшейся бомбы, после чего многие спортсмены отметили, что эта тема очень важна и волнует ужфззся многих олимпийцев.

"Я был на трех Олимпиадах как почетный гость. Там каждой твари по паре. И Зюганова видел, и Жириновского… Куча чиновников, вся камарилья, все со свитами", - цитирует Ura.ru легкоатлета, чемпиона Олимпийских игр 1980 года Александра Аксинина.

Он заявил, что "многие великие спортсмены на Игры попасть не могли".

"Их просто "отстегивали" - говорили, например, что виза не готова, с документами какая-то проблема, а чиновники между тем спокойно ехали", - признался Аксинин.

Он отметил, что видеть многих артистов, которые летели на Игры вместе со своими родственниками, причем ничего подобного в СССР нельзя было даже представить.

"На соревнования такого уровня летели только те, кто должен был лететь. Никого лишнего. Тогда было все очень строго", - добавил спортсмен.

По словам главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, тренеры всегда негативно относятся к тому, когда в команду "подсаживают" членов делегации.

"Да, в 90-е годы летали все вместе, но это было понятно - тогда денег не хватало. В таком подходе нет ничего хорошего. Члены делегации всегда ведут себя более расслабленно, чем спортсмены. Я вам больше скажу - далеко не каждого сотрудника клуба берут в самолет с командой. Чтобы не мешали, не отвлекали", - сказал специалист.

Он пояснил, что, к примеру, в футболе после удачной игры наставники иногда разрешают взять с собой несколько болельщиков, однако это является большой редкостью.

Известный спортивный журналист и комментатор Василий Уткин в беседе с журналистами рассказал, что знает о существовании такого явления, но не смог сказать, "насколько это массово".

Один из участвовавших в Олимпиаде в 2004 году спортсмен на анонимных условиях рассказал о том, что каждое крупное соревнование превращается для многих спортсменов в настоящий кошмар.

"Всегда набирают полсамолета чиновников, жен, сестер, любовниц. Они бронируют лучшие отели, на трибунах у них - VIP-ложи. Складывается впечатление, что это их праздник. Хотя могу сказать, что большинство из них не являются болельщиками, они не разбираются в спорте. Если начистоту, то они приезжают туда с одной целью - чтобы напялить дорогой спортивный костюм с нашивками Russia, водки попить и на трибунах покричать", - сказал он, признавшись, что "на любой Олимпиаде можно встретить почти всех известных людей из России", которые летят туда только потому, что это "модно" и в их кругах так принято.

"Для них что Олимпиада, что концерт Стаса Михайлова - все одно. Увы, это праздник толстосумов, а не спортсменов", - добавил он.

Напомним, Олег Тактаров в своем интервью для Sports.ru объяснил плохие результаты России на Олимпиаде в Ванкувере тем, что спортсменов привезли туда всего за два дня до начала соревнований, и у них не было времени для адаптации.

"Но денег выделили только на определенное число рейсов, и спортсмены полетели вместе с чиновниками. Полные самолеты летели с чиновниками и их женами, любовницами… Атлеты просто вешались от них пьяных", - говорил он со ссылкой на ряд российских олимпийцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга