Новости наших партнеров
TOP 10

СМИ: государство планирует снять с себя расходы на медицину

Опубликовано 05.02.18 09:52 СМИ: государство планирует снять с себя расходы на медицину

Журналисты утверждают, что вопрос об ОМС обсуждался во время совещания у главы Минфина Антона Силуанова.

Как удалось выяснить "Ведомостям", российские власти в настоящее время обсуждают реформу обязательного медицинского страхования (ОМС) с целью повышения ответственности страховых компаний и снятия части ответственности с государства.

Известно, что соответствующий вопрос об ОМС обсуждали во время совещания у главы Минфина Антона Силуанова, в котором участвовали представители ЦБ РФ и крупных страховых компаний. Во время мероприятия речь шла о том, что роль страховщиков в процессе ОМС сейчас уиэхшза недостаточна - те только пропускают через себя денежные потоки, тогда как действующая сейчас система оплаты здравоохранения нуждается в реформах, причем опробованы они будут в нескольких регионах.

Сейчас здравоохранение в России финансируется по советскому сметному принципу. По словам главы рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по развитию ОМС Александра Трошина, каждый год в январе комиссия из представителей территориального фонда ОМС и регионального минздрава определяют на год вперед то, сколько и какие потребуются медицинские услуги и тарифы.

Вслед за этим из территориального фонда ОМС каждый месяц денежные средства поступают к страховщикам в зависимости от количества застрахованных. При этом больница выставляет страховщику счет за оказанные услуги, и если счет меньше перечисленной на месяц суммы, то страховщик в течение трех дней возвращает остаток денег в ТФ ОМС, а если больше, то за недостачей он обращается так же к территориальному фонду, то есть к государству.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга