Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые выяснили, как нападения собак связаны с эмоциональным статусом человека

Опубликовано 03.02.18 11:14 Ученые выяснили, как нападения собак связаны с эмоциональным статусом человека

Специалисты из Ливерпульского университета провели первое исследование зависимости нападений собак от состояния человека.

Исследователи из Университета Ливерпуля обнаружили, то испытывающие повышенный уровень тревоги по поводу собак люди действительно значительно чаще становятся жертвами нападений, по сравнению с теми, кто более расслаблен. Это первое научное исследование, которое предполагает, что психология человека может влиять на поведение домашних животных, пишет MedikForum.

В ходе исследования 700 жителей Англии расположили по уровню их эмоциональной стабильности по узтхчдф шкале от одного до 7, а затем их расспросили о том, подвергались ли они нападением собак.

Исследование показало, что на каждый дополнительный балл по этой шкале вероятность собачьих укусов снижалась на 23%. Другими словами, чем более высокой была оценка эмоциональной стабильности человека, тем ниже риск нападения собак.

По данным ученых, на 65 миллионов британцев приходится около 8,5 миллионов собак. При этом количество укусов равно 740 на 100 тысяч человек. Только два или три укушенных обращаются к медикам. Ученые провели опрос среди жителей одного из британских городов. Из 694 человек 172 признались, что хотя бы раз в жизни их кусали собаки. Только 13 были укушены за последний год. Большая часть пострадавших видели своих «обидчиков» впервые, уточняет "Звезда".

Также ученые утверждают, что шансы быть покусанными выше у владельцев нескольких собак в 3,3 раза, чем у тех, кто собак не держит. Также выяснилось, что мужчин собаки кусают в 1,8 раза чаще, чем женщин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга