Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Минфин США предупредил об опасности санкций против госдолга России

Опубликовано 03.02.18 11:06 Минфин США предупредил об опасности санкций против госдолга России

Эксперт объяснил, почему Минфину США невыгодно вводить санкции против госдолга России.

Министерство финансов США считает, что распространение санкций на госдолг России может негативно сказаться на мировых финансовых рынках и бизнесе. Об этом пишет агентство Блумберг со ссылкой на доклад ведомства. Выдержки приводит РИА Новости.

В документе также отмечается, что новые санкции в отношении госдолга страны могут дестабилизировать финансовые рынки за пределами России. Согласно данным Банка России, доля ОФЗ, принадлежащих иностранцам, за ноябрь 2017 года снизилась на 0,6 процентного уитбгсс пункта и на 1 декабря составила 32,1%. Вложения нерезидентов в номинальном выражении снизились к 1 декабря с 2,184 до 2,183 триллиона рублей.

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов в беседе с RT прокомментировал сообщения о том, что Министерство финансов США предупредило о негативных последствиях санкций против госдолга России.

«Порядка трети суверенного долга России как раз приходится на иностранных инвесторов. Если будут введены санкции, то огромное количество людей начнут терять деньги, а не зарабатывать на нашем рынке. Соответственно, эти ограничения могут ударить не по самой России, поскольку желающих купить наш суверенный долг с довольно высокой прибыльностью в мире хватает, а именно по тем, кто сейчас сидит в наших облигациях, в том числе по американцам», — сказал он.

Шабанов также отметил, что если такие меры будут реализованы, то речь пойдёт не о выгоде, а о политических принципах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга