TOP 10

«Чистый спорт умер»: адвокат Родченкова прокомментировал решение CAS

Опубликовано 01.02.18 22:39 «Чистый спорт умер»: адвокат Родченкова прокомментировал решение CAS

По его мнению, решение CAS только ободряет мошенников и дает еще одну выгоду для коррумпированной российской допинговой системы.

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден связал отмену пожизненных дисквалификаций российских атлетов со смертью чистого спорта. Слова адвоката приводит издание The New York Times.

Адвокат подчеркнул, что доктор Родченков полностью и достоверно свидетельствовал CAS. Таким образом, по его мнению, решение CAS только ободряет мошенников и дает еще одну выгоду для коррумпированной российской допинговой системы.

«Чистый спорт мертв. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) показывает, что некоторым ужшвбяш странам можно делать все, что угодно. Сегодняшнее решение навсегда останется знаком низкой целостности в спорте. Суд очень слабо наказал спортсменов и позволил им "получить билет на волю". Решение только покрыло мошенников и усложнило борьбу за медали для чистых спортсменов», — заявил Уолдена .

Ранее TopNews писал, что1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Родченков по видеосвязи выступил свидетелем на процессе. В ходе заседания он, по словам спортивного юриста Артема Пацева, дал показания, противоречащие его предыдущим заявлениям. В частности, информатор WADA "запутался в собственных многочисленных версиях "государственной схемы" допинга в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга