Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Без эйфории»: Путин прокомментировал решение CAS по россиянам

Опубликовано 01.02.18 19:07 «Без эйфории»: Путин прокомментировал решение CAS по россиянам

Сегодня CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах.

Президент России Владимир Путин, комментируя решение международного спортивного арбитража по российским олимпийцам, заявил, что это не может не радовать, оно подтверждает чистоту подавляющего большинства отечественных спортсменов, сообщают РИА Новости. Российский лидер отметил, что "в любой системе права конечной инстанцией принятия решений является суд, и к решению суда все должны относиться с уважением".

"Но в суде, как правило, рассматриваются как минимум две ужшэбчс точки зрения, то есть двух спорящих сторон, и нужно относиться не только с уважением к решению суда, а оно нас, безусловно, не может не радовать, подтверждает нашу позицию, что подавляющее большинство наших спортсменов является чистыми спортсменами. Но нужно также с уважением относиться и к той стороне, с которой мы спорили. Поэтому, я думаю, что не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, нужно относиться к этому спокойно", - сказал глава государства.

Путин пояснил, что нужно относиться "с уважением к тем организациям, которые соответствующие решения принимали раньше, имея в виду, что, во-первых, мы рады за тех спортсменов, которых CAS поддержал, но не всех 100% оправдали".

Глава государства отдельно добавил, что "нам самим еще есть над чем работать с точки зрения совершенствования антидопинговой нашей программы и политики.

"Мы будем настойчиво это делать вместе с WADA, вместе с МОК и другими международными организациями", - подчеркнул Путин.

Ранее TopNews писал, что спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга