TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые назвали неожиданный вред подсолнечного масла и рыбьего жира

Опубликовано 01.02.18 10:30 Ученые назвали неожиданный вред подсолнечного масла и рыбьего жира

Длительное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к серьезным проблемам с печенью.

Международная группа ученых под руководством испанского университета Гранады выяснила, что долгосрочное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к воспалительным процессам в печени, сообщает Лента.ру со ссылкой на портал MedicalXpress.

Исследователи в ходе испытаний пришли к выводу, что подсолнечное масло, а также рыбий жир способны привести к развитию неалкогольного стеатогепатита. По сравнению с оливковым маслом, указанные ужчввэя выше продукты способны вызывать фиброз и ультраструктурные изменения печени. А рыбий жир у подопытных крыс ускорил окислительные процессы, которые обычно начинаются в пожилом возрасте, а также изменил относительную длину теломеров.

Теломеры — концевые участки хромосом, укорачивание которых связано со старением, а удлинение — с возникновением рака, отмечает РИА Новости.

Метаболический неалкогольный стеатогепатит вызывается чрезмерным накоплением триглицеридов в печени с активацией свободного радикального окисления, повреждения клеточных мембран. При отсутствии должного лечения стеатогепатит переходит в цирроз печени.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга