Новости наших партнеров
TOP 10

Российский умелец собрал вездеход из "Оки" и "КамАЗа"

Опубликовано 31.01.18 17:08 Российский умелец собрал вездеход из "Оки" и "КамАЗа"

Автомеханик из Новосибирска Александр Юткин удивил автомобильный мир своим вездеходным гибридом из "Оки" и "КамАЗа".

Житель новосибирского поселка Сузун Александр Юткин создал внедорожник из компонентов компактного хэтчбека «Ока» и грузового «КАМАЗа». Мужчина собрал уже восьмой по счёту вездеход, предназначенный для самых экстремальных условий, пишет "ВладТайм".

Автор проекта отметил, что автомобиль способен передвигаться даже по льду. Юткин рассказал, что он уже давно увлекается рыбалкой, поэтому ему нужен был скоростной, но проходимый автомобиль. Помимо этого, модель уагфвар должна уверенно чувствовать себя в зимних условиях.

Умелец купил кузов от старой «Оки», а также ступицы, приводы и трансмиссию. Ходовая часть полностью заимствована у моделей японских брендов. Самым необычным компонентов вездехода стали огромные колеса от грузовика «КАМАЗ», которые были облегчены с 80 до всего 22 килограммов. В итоге модель весит около тонны, а в список оснащения входит гидроусилитель руля и ремни безопасности.

Напомним, автомобиль «Ока» был разработан конструкторами Волжского автозавода и выпускался в период с 1987 по 2008 год. Машину также производили такие заводы, как КамАЗ и СеАЗ. Всего было выпущено около 700 тыс. экземпляров модели.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга