Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сеть попало видео испытаний первой украинской крылатой ракеты

Опубликовано 31.01.18 10:18 В Сеть попало видео испытаний первой украинской крылатой ракеты

Однако в Госдуме считают туфтой испытание украинской крылатой ракеты.

Украинское государственное конструкторское бюро "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса провели испытание крылатой ракеты наземного базирования, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов после завершения испытаний.

Как пишет ТАСС, Турчинов утверждает, что ракета является "полностью украинской разработкой", которая способна "точно поражать наземные и морские цели". При этом другие характеристики вооружения не уточняются.

Секретарь СНБО указал уавзцэи лишь, что "дальность действия украинских крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным международным соглашениям для такого вида оружия", и разместил первое видео испытаний.

Это не первые подобные испытания на Украине за последнее время. В середине января компания "Радионикс" совместно с уже упомянутым конструкторским бюро (КБ) "Луч" запустила ракету с обновленного зенитно-ракетного комплекса С-125 М ("Печора"). Видео пуска разместила пресс-служба КБ в Facebook, напоминает РИА Новости.

В пояснении к ролику говорится, что с ЗРК запустили модернизированную ракету 5В27Д-М2 с активной радиолокационной головкой самонаведения. "На начальном участке она движется по аэробаллистической траектории, такой полет ракеты существенно увеличивает дальнюю границу зоны поражения ЗРК C-125М", — отметили в КБ.

Украина не способна создать конкурента российской крылатой ракете «Калибр» и американскому «Томагавку». Заявление Турчинова — туфта, заявил порталу iz.ru председатель комитета Госдумы по обороне и безопасности, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

 «Во-первых, это маловероятно, а во-вторых, однозначно не конкурентоспособно ни с нашим «Калибром», ни с «Томагавками». У них отдельные заделы были, они собирают по частям и всё неудачно. Турчинов известный обманщик. Скорее всего, это чисто пропагандистская акция, чтобы на фоне вот этих всех мероприятий, которые американцы объявляют, показать «вклад» украинцев в дело последующей дестабилизации на рубежах России. Это всё туфта», — сказал Шаманов.

По мнению депутата, у украинцев сегодня нет шансов создать крылатую ракету.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга