Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сети посмеялись над запуском Украиной своей первой крылатой ракеты

Опубликовано 30.01.18 18:14 В Сети посмеялись над запуском Украиной своей первой крылатой ракеты

Украина впервые запустила собственную крылатую ракету.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) объявил о проведении первых летных испытаний разработанной оборонкой республики крылатой ракеты, способной поражать морские и наземные цели.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии в соответствии с Будапештским меморандумом на вооружении Вооруженных уавбштк сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Его цитирует РБК.

По его словам, новая ракета была разработана киевским КБ «Луч» совместно с другими предприятиями оборонного комплекса. Назвав новую ракету «важным фактором сдерживания агрессора», Турчинов отметил, что проведенные испытания помогут украинской армии получить «мощные» крылатые ракеты, способные точно поражать вражеские объекты на большом расстоянии.

Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в беседе с RT прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что страна провела первое успешное испытание новой крылатой ракеты собственного производства.

 «Это полнейшая чепуха, очередная провокация и глупость господина Турчинова. Скорее всего, они взяли по привычке старую советскую ракету, провели лёгкую модернизацию и теперь пытаются выдать за какой-то новый продукт. Я могу даже догадаться, что это за ракеты: П-120, которые были на вооружении малых ракетных кораблей Черноморского флота», — сказал он.

По словам Сивкова, само заявление Турчинова расплывчатое, что даёт ещё больше поводов для сомнений.

В Сети уже прокомментировали заявление Турчинова. Кто-то захотел посмотреть испытания на видео, но это невозможно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга