TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине Пушкина и Булгакова обвинили в плагиате

Опубликовано 29.01.18 18:01 На Украине Пушкина и Булгакова обвинили в плагиате

Украинский писатель Юрий Винничук разразился публикацией на тему плагиата в творчестве Михаила Булгакова и Александра Пушкина.

Украинский писатель Юрий Винничук в своей колонке на портале «Збруч» обвинил классиков русской литературы Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате, передает RT.

По его словам, любой человек, который разбирается в литературе, «легко увидит всю вторичность романа «Мастер и Маргарита». «Словом, с Булгаковым проблема. Впрочем, как и с Пушкиным, которого французы не воспринимают, считая обычным эпигоном французской поэзии. Немало классических стихотворений Пушкина, в том числе «Письмо Татьяны», — это перепевы с французского», — добавил писатель.

Он аргументирует свои слова тем, что уавэяия главными героями в произведении француза являются профессор Георг Фауст, который продал душу дьяволу и благодаря этому превратился в молодого человека, а также рыжеволосая красавица Маргарита, уточняет Лайф.

Также писатель считает, что роман Булгакова может напомнить произведения "Жозеф Бальзамо" Александра Дюма, "Таинственный незнакомец" Марка Твена, "Ангел западного окна" Густава Майринка.

"А некто ещё более начитанный будет просто ошарашен удивительными совпадениями с "Приключениями авантюриста Гуго фон Хабенихта" от классика венгерской литературы Мора Йокаи", — уверяет Винничук.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга