TOP 10

Фитнес-приложение выдало координаты военных баз по всему миру

Опубликовано 29.01.18 13:51 Фитнес-приложение выдало координаты военных баз по всему миру

В интернете появилась карта, на которой зафиксированы передвижения пользователей фитнес-трекеров.

Компания Strava, опубликовавшая глобальную карту использования фитнес-трекеров, раскрыла данные о действиях и местонахождении американских военных на базах США, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на The Washington Post (WP). Global Heat Map использует информацию со спутников для отображения местоположения и передвижений пользователей фитнес-трекеров компании.

По данным Strava, у компании 27 млн пользователей, в том числе люди, использующие приложения Fitbit и Jawbone. В данный момент карта не активна, указывает издание, но в ней содержится информация о местоположении ужшвбяш и действиях за период с 2015 г. по сентябрь 2017 г. Большая часть США и Европы показана на карте как вспышки света из-за большого количества людей, пользующихся фитнес-трекерами. Однако в малонаселенных районах, пустынях и местах боевых действий, таких как Ирак и Сирия, тепловая карта становится практически темной, за исключением некоторых точек. При увеличении изображения можно обнаружить расположение известных военных баз США, а также других объектов, так как американские военные, по-видимому, пользуются фитнес-трекерами.

"Военные базы США чётко видны и легко опознаваемы", — написал в своём Twitter австралийский военный аналитик Натан Рузер из организации IUC Analysts. Его цитирует RT.

«Если солдаты используют это приложение как обычные люди, это может быть особенно опасно. Вот эта линия выглядит как постоянный беговой маршрут», — подчеркнул аналитик.

 

Последовавшие его примеру специалисты быстро установили, что используют приложение Strava в отдалённых регионах стран Африки или Ближнего Востока исключительно иностранные военные из развитых стран. Так, ими были обнаружены американские базы передового развёртывания в провинции Гильменд в Афганистане, выделяющиеся яркими круговыми маршрутами посреди чёрного поля карты, на которой не было другой активности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга