Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России появились новые ГОСТы - на икру, масло, рис и гречку

Опубликовано 26.01.18 11:02 В России появились новые ГОСТы - на икру, масло, рис и гречку

В России ужесточат стандарты продовольствия - продуктам присвоят эталонное качество.

Роскачество ужесточило требования к гречке, рису, красной икре и сливочному маслу, утвердив новые ГОСТы. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на документ, подготовленный в уполномоченном ведомстве.

Документ подготовили в Рoскачестве и утвердили в Росстандарте. Из документа следует, что с 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.

В частности, для красной икры вводится узавцен ограничение на содержание отстоя (так называемого джуcа) — 5% от конечного продукта. Кроме того, ужесточилось требование к соли в деликатесе — оно снижено с 7 до 5%. Также введен новым метод проверки продукта: для анализа качества рыбной продукции в новом стандарте предусмотрено использование методов определения последовательности ДНК. Эта процедура позволяет точечно и достоверно установить вид рыбы, уточняет ИА REGNUM.

Предварительный ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер. Их в продукте должно быть не менее 99,7%. Процент сорной примеси в упаковке должен составлять не более 0,2.

Изготовителям гречки придется соблюдать требования по кислотному числу жира.

Теперь сливочное масло. - продукт со знаком ГОСТ больше не будет таять в холодильнике на протяжении всего срока годности. Для него установят специальное значение термоустойчивости, равное единице.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга