Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На ОИ-2018 поедут 169 российских спортсменов

Опубликовано 25.01.18 19:51 На ОИ-2018 поедут 169 российских спортсменов

Окончательная заявка россиян на Олимпиаду-2018 утверждена. Всего в состав российской делегации войдет 340 человек.

Как заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года включает 169 человек, передает ТАСС.

"Совместно с национальными и международными федерациями по зимним видам спорта была окончательно утверждена спортивная заявка "олимпийских атлетов из России". Она включает в себя 169 спортсменов, к сожалению, наши ведущие спортсмены не вошли в нее. В составе делегации - 340 человек. Последние два дня мы работали с Международным олимпийским комитетом (МОК), чтобы отстоять их, но узавцен они туда не вошли. 169 человек будут защищать честь нашей страны на Олимпийских играх, несмотря на название "олимпийские атлеты из России", - заявил Поздняков.

При этом он добавил, что для его организации решение МОК по недопуску целого ряда ведущих российских спортсменов до участия в Олимпиаде стало неожиданностью.

«ОКР шокирован, как и вся спортивная общественность. Для нас это полная неожиданность, что касается последнего списка наших лидеров. Для нас и для всех это стало неожиданностью.

МОК не комментирует отдельно взятые случаи. Мы направили запрос. Но они ответили в общих чертах. Мы будем настаивать, чтобы каждый спортсмен получил внятное объяснение, почему он не допущен на Олимпиаду», — сказал Поздняков.

Стоит отметить, что российская команда могла заполнить ставшие свободными от недопуска лидеров квоты более слабыми атлетами, но отказалась от этого.

"В знак солидарности со спортсменами, которые не могут участвовать в Олимпиаде, более слабые не будут занимать их квоты, мы приняли такое решение", - сказал Поздняков, добавив, не исключается возможность, что некоторые спортсмены могут в знак солидарности отказаться от участия.

Со своей стороны министр спорта Павел Колобков сообщил, что "эти спортсмены имеют право быть заявлены, их права будут отстаиваться".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга