Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Дворкович: "американцы прячутся от нас на форуме в Давосе"

Опубликовано 25.01.18 09:29 Дворкович: "американцы прячутся от нас на форуме в Давосе"

Вице-премьер рассказал, почему делегации России пока не удается обсудить с коллегами из США важные вопросы.

Американцы избегают представителей российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе, прячутся от обсуждений, заявил на сессии Давосского форума вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Его цитирует РИА Новости.

"Когда вы спрашиваете об эффективности санкций сегодня: ваш министр финансов сказал, что санкции против Северной Кореи и Ирана будут эффективны…. Мы говорим о санкциях США, но эти санкции не являются самой интересной вещью на свете, это уабмнмр ничтожный вопрос, мы не должны тратить столько времени на это, мы просто должны работать более эффективно и работать лучше, вместо того, чтобы обсуждать санкции", — заявил Дворкович.

"Это не Россия прячется от диалога, и Россия не закрыта. Американцы прячутся от нас в Давосе, это маленькая деревня, но они не хотят говорить. Они прячутся от реальных обсуждений", — добавил он.

Также ыице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что в России больше нет олигархов, но есть социально ответственные бизнесмены. Его цитирует ТАСС.

"Мы не думаем, что у нас есть олигархи. Это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом", - сказал он в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Завершилась русская сессия вопросом, который стал практически традиционным. Глава фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер, рассказав о своих «непростых» отношениях с Россией и напомнив о «пытках» и «убийстве» аудитора фонда Сергея Магнитского, спросил Дворковича, почему Россия «настаивает на покрывательстве убийц Магнитского».

Вице-премьер сказал, что на этот вопрос отвечали неоднократно, в том числе и на ВЭФ. Дворкович подчеркнул, что не работает в правоохранительных органах и не может дать дополнительных разъяснений «по этому конкретному делу», пишет РБК.

Подобный вопрос Браудер задал на ВЭФ и в 2015 году. Ему отвечал первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Если в смерти Магнитского виновны люди, которых не провели через надлежащую процедуру судопроизводства, не наказали, — это безобразие, это плохо», — ответил тогда Шувалов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга