TOP 10
Новости наших партнеров

На российских заправках нашли вирус для недолива бензина

Опубликовано 19.01.18 17:16 На российских заправках нашли вирус для недолива бензина

По словам специалистов, "недолив" составлял до 7% от общего количества бензина, заправляемого в бак.

Федеральная служба безопасности выявила вредоносные компьютерные программы, из-за действия которых автовладельцам незаметно недоливали топливо, причем происходило это на десятках автозаправочных станций России, принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям.

"Гигантская афера охватила почти весь юг России, вирусы были обнаружены на десятках АЗС в Ставропольском крае, Адыгее, Краснодарском крае, Калмыкии, ряде республик Северного Кавказа. Была выстроена целая сеть по хищению топлива у рядовых уавэяия граждан - владельцы АЗС никакого финансового убытка не несли", - цитирует "Росбалт" осведомленный источник.

По информации силовиков, "недолив" составлял до 7% от топлива, заправляемого в бак.

"Раньше аферисты использовали для хищений на АЗС специальные "жучки", потом им на смену пришли вирусы. Однако все же их можно было обнаружить. Заев же создал уникальный продукт. Его вредоносные программы не могли выявить ни специалисты службы контроля нефтяных компаний, которые постоянно проводят проверки на АЗС, ни сотрудники МВД. Да и нам удалось все это установить оперативным путем", - пояснил источник.

В ФСБ отметили, что Заев предлагал свою программу руководству АЗС и получал с украденных средств свою долю. Известно, что речь идет о сотнях миллионов рублей нелегальной выручки.

Хакеру были предъявлены обвинения по статьям "Мошенничество" и "Создание и использование вредоносных программ". Киберпреступник заключен под стражу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга