Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали о подготовке санкционного ответа на отстранение России от Олимпиады

Опубликовано 18.01.18 13:03 СМИ узнали о подготовке санкционного ответа на отстранение России от Олимпиады

Однако в Совете Федерации опровергли сообщения СМИ о том, что готовится «черный список» чиновников WADA.

Совет Федерации подготовил предварительную версию списка причастных к отстранению России от Олимпиады-2018 лиц, на которых могут быть распространены санкции, выяснил РБК.

​​В предварительный список лиц, в отношении которых могут быть введены российские санкции, включены глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди, спецпрокурор США Роберт Мюллер, ​глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен, член этой комиссии Ричард Янг и следователь комиссии Мартин Дюббей. Всего в первоначальный список войдут более десяти человек.

Персональные уитбгсс санкции к иностранным чиновникам, причастным к отстранению от Игр российской сборной (отечественные спортсмены смогут выступить на Олимпиаде только под нейтральным флагом), временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета предложит применить после зимней Олимпиады в Корее. Предполагается, что после утверждения списка Совет Федерации обратится в МВД с просьбой ограничить въезд в Россию его фигурантов, рассказал один из источников. Второй собеседник издания не исключил более широкие санкции против иностранных чиновников.

Однако первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил, что в верхней палате парламента не готовится санкционный список чиновников Всемирного антидопингового агенства (WADA), причастных к отстранению российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, пишет «Интерфакс».

«Я за жесткий подход. Спускать на тормозах и ничего прощать нельзя. Я за такой список и готов подключиться, если кто-то этим профессионально займется», — сказал Клинцевич.

Замглавы подчеркнул, что сообщения о том, что кто-то в Совете Федерации готовил подобного рода «черный список» и пытался его внести в качестве законопроекта, не являются достоверными.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга