Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Посол США рассказал о новых санкциях против РФ, а Пушков раскрыл их истинную цель

Опубликовано 17.01.18 09:26 Посол США рассказал о новых санкциях против РФ, а Пушков раскрыл их истинную цель

Новые санкции против России придадут противостоянию США с РФ необратимый характер, уверен Пушков.

Публикация списка высокопоставленных российских чиновников и предпринимателей — так называемого «кремлёвского доклада» — не означает автоматического введения новых ограничений против РФ. Речь идет о выполнении принятого ранее закона, сообщил журналистам посол США в России Джон Хантсман. Его слова приводит ИА REGNUM.

Он отметил, что список должен быть опубликован до 29 января, однако это доклад, а не новые санкции, и воспринимать документ в таком качестве не стоит. Речь идет кицядиб о законе, принятом шестью месяцами ранее, пояснил дипломат.

«Так что это просто выполнение закона, принятого полгода назад. Ничего нового», — сказал Хантсман в кулуарах Гайдаровского форума.

Слухи о возможном внесении в доклад не только высокопоставленных россиян, но и членов их семей дипломат комментировать отказался. О том, сколько именно фигурантов будет включать в себя подготовленный Минфином список, говорить, по словам Хантсмана, пока преждевременно, пишет РБК.

В середине января 2018 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что в докладе, который администрация Дональда Трампа должна представить конгрессу, будет упомянуто около 50 человек, с членами семей — около 300.

Однако председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков полагает, что новые санкции США против России придадут противостоянию с РФ необратимый характер. Об этом он написал в своем Twitter.

"Что бы ни говорил Хантсман, цель новых санкций США — придать конфронтации с Россией необратимый характер. Первый поспешный наскок Обамы переводят в политику долгой осады", — уверен Пушков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга