Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Собчак оскандалилась при сборе подписей в Чувашии

Опубликовано 16.01.18 22:49 Собчак оскандалилась при сборе подписей в Чувашии

Бывший юрист якобы располагает доказательствами того, что сбор подписей с пользу Собчак осуществлялся по принуждению и при помощи главы Чувашской Республики.

Бывший юрист избирательного штаба Ксении Собчак в Чувашии Юрий Сидоров заявил на своей странице в Facebook, что все собранные в регионе подписи в пользу выдвижения кандидата «против всех» недействительны. По его словам, подписи собирались при помощи главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Более того, он утверждает, что это не голословное обвинения и у него есть доказательства.

"Официальное обращение к Собчак К.А.
Меня зовут Сидоров Юрий Борисович, до 10 января 2018 года я был юристом в Вашем штабе в Чувашии. Мне стало известно, что игэззиад сбор подписей в Чувашии осуществлялся при помощи главы Чувашской Республики Игнатьева М.В", - говорится в обращении Сидорова.

По его словам, руководитель штаба Комарова Д.Ю. с помощью министра транспорта Чувашской Республики совместно с руководителем администрации главы Чувашии осуществляли сбор подписей. При этом за Собчак ставили подписи по принуждению администрации районов Чувашской Республики.

"Учитывая то, что Вы не являетесь «проектом Кремля» прошу Вас, Ксения Анатольевна, не сдавать в Центральную Избирательную комиссию подписи собранные в поддержку Вашего выдвижения в Чувашской Республике. В соответствии с частью 7 статьи 36 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" органами местного самоуправления запрещено принимать участие в агитации и сборе подписи в поддержку какого либо кандидата.
На основании изложенного, прошу Вас признать все подписи собранные в Чувашской Республике недействительными, т.к. установить волеизъявление избирателей невозможно", - заключил Юрий Сидоров.

В интервью газете "КоммерсантЪ" Сидоров подчеркнул, что у него есть доказательства. "Это не фейк, в моем распоряжении есть доказательства того, о чем я говорю в обращении, в том числе электронная переписка с чиновниками",— заявил Сидоров.

В свою очередь глава чувашского штаба Собчак Дарья Комарова в ответ на обвинения Сидорова рассказала, что Юрий был ее молодым человеком, и после ссоры решил перенести личные обиды «на рабочие моменты».

Сама Ксения Собчак в ответ на скандальные обвинения, пригласила всех желающих лично приехать в Чебоксары и проверить подлинность собранных подписей. Более того в ее федеральном штабе предпочли от «личного конфликта между главой штаба и бывшим юристом» дистанцироваться.

По мнению члена избиркома Чувашии, партнера юрфирмы «Юрлайн» Игоря Михайлова допустил, что такое имело место быть, но юридически это сложно зафиксировать и тем более доказать. Однако руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев назвал обращение Юрия Сидорова «бредом» и «полной ересью». В избиркоме Чувашии также не располагают информацией о сборе подписей по принуждению с участием администрации районов Чувашии «в пользу какого-либо кандидата в президенты».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга