Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые научились распознавать рак до появления первых симптомов

Опубликовано 16.01.18 16:08 Ученые научились распознавать рак до появления первых симптомов

Между тем актриса Джейн Фонда рассказала об удалении раковой опухоли на лице.

Исследователи из канадского Университета Ватерлоо выяснили, что методы прикладной математики являются мощным инструментом, с помощью которого можно спрогнозировать эволюцию различных видов онкологии, как предотвратить появление раковых клеток задолго до первых симптомов, так и повысить эффективность лечения заболевания, передает "РГ" со ссылкой на научный журнал PLoS ONE.

В своей работе специалисты использовали такую форму математического анализа ужшлтаа как эволюционная динамика. В результате удалось изучить процесс развития злокачественных мутаций в клетках при колоректальном раке и кишечной онкологии. В рамках исследования удалось обнаружить, что в результате деления раковых стволовых клеток появляются новые структурные единицы, которые могут существенно отличаться от исходной клетки.

Эта характеристика может оказать существенное влияние на прогрессирование рака как положительным, так и отрицательным образом, а использование математики поможет предсказать поведение клеток.

Между тем знаменитая американская актриса, лауреат премии «Оскар» Джейн Фонда рассказала подробности о своем здоровье, которые заставили поклонников понервничать. На презентацию четвертого сезона сериала «Грейс и Фрэнки» Фонда пришла с повязкой на лице, пишет "МК" со ссылкой на журнал People.

Это и решила прокомментировать сама во избежание распространения недостоверных слухов: «Недавно с моей губы удалили раковую опухоль», — пояснила 80-летняя актриса. Фонда уверена, что с ней будет все в порядке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга