Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

22-летний россиянин Сергей Сироткин стал пилотом "Формулы-1"

Опубликовано 16.01.18 16:04 22-летний россиянин Сергей Сироткин стал пилотом "Формулы-1"

Сироткин стал третьим в истории россиянином, получившим место боевого пилота команды «Формулы-1».

22-летний российский автогонщик Сергей Сироткин будет выступать за команду «Уильямс» в качестве боевого пилота в чемпионате «Формулы 1» 2018 года. Он дебютирует в гонке на гран-при Австралии 25 марта, пишет "Медуза".

 

Партнером Сироткина в «Уильямсе» будет канадец Лэнс Стролл. Сироткин стал третьим в истории россиянином, получившим место боевого пилота команды «Формулы-1» после Виталия Петрова и Даниила Квята.

Сергей давно находился на орбите "Формулы-1" после сильных выступлений в младших сериях. Ещё в 2013 году Сироткин стал резервным пилотом «Заубера», причём декларировался план перейти к роли уиягхшт боевого гонщика уже в сезоне-2014. Однако обещанные спонсоры в «Заубер» так и не пришли, пишет "Чемпионат".

В сезоне-2015 Сергей приятно удивил многих, когда в составе не самой сильной команды «Рапакс» завоевал третье место в дебютном сезоне в главной молодёжной серии GP2. Год спустя Сироткин перешёл в чемпионский коллектив «АРТ» , но допустил несколько дорогих ошибок на старте чемпионата, а на паре этапов «АРТ» вообще не попала в настройки. Итог – ещё одна бронза.

Параллельно в 2016 году Сироткин начал работать с командой «Рено», а в 2017-м уже сосредоточился на роли резервного гонщика коллектива, иногда принимая участие в тренировках и тестах. При этом французы высоко оценивали работу Сергея – например, боевой пилот команды Нико Хюлькенберг и руководитель «Рено» по операциям на трассе Алан Пермейн в унисон заявили, что Сироткин заслуживает места боевого пилота Ф-1.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга