Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Часть подписей в поддержку Путина аннулировали

Опубликовано 16.01.18 09:22 Часть подписей в поддержку Путина аннулировали

Ситуацию прокомментировали представители штаба Владимира Путина в Зауралье.

Накануне в СМИ поступила информация о том, что избирательный штаб действующего президента России Владимира Путина аннулировал подписи, собранные в поддержку кандидата на выборах главы РФ в марте 2018 года, с двух режимных заводов Кургана в связи с выявленными нарушениями. По словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, нельзя принимать подписи, собранные рабочее время. Такому решению предшествовала жалоба отделения КПРФ в Кургане в ЦИК на нарушение закона "О выборах президента": по словам коммунистов, подписи в поддержку Владимира Путина собирались кижхшчх на территории Курганмашзавода и Курганхиммаша 11 января 2018 года в рабочее время.

Позднее ситуацию прокомментировали представители регионального отделения штаба Путина. По их словам, речь идет о порядка 200 подписей. К тому же утверждается, что работники профсоюзов предприятий собрали эти подписи без согласования со штабом.

"На данный момент по области собрано около 12 тыс. подписей. У нас в штабе есть официальные сборщики подписей. Люди, которые собирали подписи на этих предприятиях, к ним не относятся. Штаб никакого отношения к данному мероприятию не имеет. Силами профсоюзов этих предприятий было собрано около 200 подписей -это небольшое количество, их аннулирование ни на что не влияет", - цитирует Znak.com источник в штабе.

По словам представителя штаба, они поддерживают инициативу по сбору подписей, однако важно, чтобы процедура проходила в соответствии с законодательством.

Подписи продолжат собирать до конца января. В целом по России собрано уже около 700 тысяч подписей в поддержку Владимира Путина, тогда как для регистрации кандидата-самовыдвиженца нужно 300 тысяч подписей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга