Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Москве умер лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов

Опубликовано 16.01.18 09:23 В Москве умер лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов

В начале 90-х годов Анпилов был организатором нескольких массовых акций в Москве, в том числе «Марша голодных очередей» и митинга «Пустых кастрюль».

Председатель исполкома движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов скончался в понедельник на 73-м году жизни, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель движения "Другая Россия" Александр Аверин со ссылкой на родных политика.

На странице Анпилова в фейсбуке отмечается, что он скончался в понедельник, не приходя в сознание после инсульта.

Смерть политика подтвердила экс-депутат Госдумы Дарья Митина. По её словам, 13 января у Анпилова случился обширный инсульт, после чего он был доставлен в НИИ имени Склифосовского, где три дня находился в коме, передает RT.

«13 января (Анпилов. — прим.) ехал дмлнкра на встречу Грудинина с доверенными лицами, но не доехал — обширный инсульт», — цитирует Митину издание.

Виктор Анпилов родился в селе Белая Глина Краснодарского края. В 1973 году окончил факультет журналистики МГУ. После учёбы работал в Гостелерадио СССР, был комментатором Главной редакции радиовещания на страны Латинской Америки. В середине 1980-х Анпилов работал в Никарагуа собственным корреспондентом Гостелерадио. В 1990 году был избран депутатом Моссовета от 401-го Солнцевского избирательного округа Москвы.

Анпилов был участником учредительного съезда Российской коммунистической рабочей партии, в 1991 году был избран секретарем ЦК руководителем Московского горкома партии. В октябре 1996 года исключен из РКРП. В 1992 году Анпилов был одним из создателей общественно-политического движения "Трудовая Россия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга