TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны показало видео уничтожения атаковавших авиабазу Хмеймим боевиков

Опубликовано 14.01.18 10:39 Минобороны показало видео уничтожения атаковавших авиабазу Хмеймим боевиков

Военный эксперт о спецоперации в Сирии высказался коротко: российские спецназовцы — герои.

Министерство обороны РФ опубликовало два видеоролика, на которых показано уничтожение боевиков-диверсантов, обстрелявших авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, и склада, на котором хранились беспилотники террористов, передает ТАСС.

Обе цели, находившиеся в провинции Идлиб, были поражены высокоточными артиллерийскими боеприпасами "Краснополь". Как отметили в министерстве, для выявления целей и наблюдения за ними были использованы все средства российской военной разведки в Сирии.

Российская военная разведка в провинции Идлиб ужчсржл также обнаружила место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа. "Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса "Краснополь" склад беспилотников уничтожен", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

В операции были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии.

За местом, где базировалась диверсионная группа, военные организовали "непрерывное наблюдение российскими беспилотными средствами". "Были назначены высокоточные средства поражения. По прибытию террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена", - говорится в пресс-релизе.

Действия российских спецназовцев в Сирии прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин. Его слова приводит РИА Новости.

"Если проанализировать в комплексе боевые действия в Сирии, то нужно признать, что после того, как Россия ввела туда свои ВКС, ситуация на поле боя радикально изменилась. Противник стал нести крупные потери в живой силе, также уничтожались склады боевиков и другие их объекты. Очень большую часть работы делали наши ребята из спецназа. Они демонстрируют в Сирии беспримерные чудеса мужества и высочайшей выучки. Они наносят такие потери бандитам, которые до их участия в боевых действиях никому и не снились. Это люди, которые выполнили приказ Родины не просто на отлично — они все герои", — сказал Александр Жилин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга