TOP 10
Новости наших партнеров

Трамп назвал Гаити, Африку и Сальвадор «грязными дырами»

Опубликовано 12.01.18 17:55 Трамп назвал Гаити, Африку и Сальвадор «грязными дырами»

Позже Трамп рассказал о своих прекрасных отношениях с гаитянами, а экс-президент Мексики припомнил ему мигрантские корни.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенным Штатам не нужны мигранты — «все эти люди, приезжающие из таких жоп (shitholes.— англ.)». Таким образом глава государства отреагировал на предложение группы сенаторов прийти к компромиссу с парламентом в вопросе иммиграции с Гаити, из Сальвадора и африканских стран, передает "Коммерсантъ" со ссылкой на Politico.

Трамп добавил в беседе с парламентариями, что США должны принимать мигрантов из таких стран, как Норвегия, напомнив им о своей встрече с премьр-министром скандинавской уавэдчз страны Эрной Сольберг. В Белом доме не стали опровергать высказывание главы государства, добавив, что «президент Трамп всегда будет бороться за интересы американского народа».

Власти Гаити потребовали от президента США разъяснить эти слова. Посол островного государства в США Поль Альтидор заявил Fox News: «Президент либо плохо информирован, либо плохо воспитан».

В  итоге Трамп, комментируя свои слова о выходцах из «грязных дыр», которые прибывают в Соединённые Штаты с Гаити, из Сальвадора и стран Африки, заявил, что у него сложились прекрасные отношения с гаитянами, передает RT.

«Никогда не говорил чего-либо унизительного по отношению к гаитянам, кроме того, что, очевидно, Гаити очень бедная и беспокойная страна. Никогда не говорил: «Выкиньте их». Это придумали демократы. У меня прекрасные отношения с гаитянами. Вероятно, следует записывать будущие встречи — к сожалению, нет доверия!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

А экс-президент Мексики Висенте Фокс в Twitter напомнил президенту США Дональду Трампу о его эмигрантских корнях в качестве отповеди после его слов о «странах — грязных дырах».

 «На каком основании ты объявляешь, кому в Америке рады, а кому нет? Величие Америки построено на разнообразии, или ты забыл о своих мигрантских корнях, Дональд?» — цитирует РИА Новости обращение Фокса к Трампу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга