Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Пентагон предупредил о грядущей кибератаке "терабайт смерти"

Опубликовано 12.01.18 14:06 Пентагон предупредил о грядущей кибератаке "терабайт смерти"

Пентагон готовится отразить самую масштабную кибератаку в истории.

Количество атак на информационную инфраструктуру Минобороны США постоянно увеличивается, заявил глава управления информационных сетей Пентагона, генерал-лейтенант Алан Линн. По его словам, еще несколько лет назад атаки объемом 1-2 гигабайта были серьезным событием для его подразделения.

«Теперь у нас случатся атаки на точки доступа в интернет в 600 гигабайт. Они используют способы, с которыми мы не сталкивались раньше»,— цитирует генерала "Коммерсантъ".

Тем не менее, Министерство дмянеач обороны США подготовлено и готов встретить даже более серьезные кибератаки, заявил Линн, пишет «Газета.Ru».

«Сейчас есть [атака], мы называем ее «терабайт смерти» — этот терабайт смерти (1 терабайт равен 1000 гигабайт — прим.) уже стучится в нашу дверь», — сообщил генерал, — «Мы готовы к нему, и мы знаем, что он надвигается».

Линн отметил, что «это лишь вопрос времени — когда он ударит по нам».

По словам генерала Линна, размер внутренних сетей Министерства обороны США «весьма удивил его». Он описал его как «массивную сеть на 3,2 млн человек», которую он «должен защищать или каким-то образом помогать поддерживать».

Впрочем, эксперт в области безопасности Александр Власов в разговоре с RT рассказал о реальности опасений главы управления оборонных информационных систем Минобороны США Алана Линна из-за готовящейся на его ведомство атаки «Терабайт смерти».

«На сегодняшний день в таких атаках ничего нереального нет. Понятно, что для этого должна быть задействована целая международная сеть. Как показывают последние события, такие сети с лёгкостью создаются международными сообществами злоумышленников, у которых только одна национальность — хакеры. То есть говорить о том, что это сделают русские хакеры, китайские хакеры, ИГ (запрещенная в РФ группировка - прим.), ещё кто-то, абсолютно бесполезно, потому что ни одна национальная группировка сделать этого не сможет. Это может сделать только международный интернационал», — заявил он.

Эксперт также отметил, что Пентагон давно занимается кибернаступательным и кибероборонительным вооружением и достаточно далеко продвинулся в этом отношении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга