Новости наших партнеров
TOP 10

Эксперты рассказали о происхождении атаковавших Хмеймим дронов

Опубликовано 12.01.18 10:04 Эксперты рассказали о происхождении атаковавших Хмеймим дронов

Генштаб заявил об угрозе атак дронов любой точке планеты.

Дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, могли быть произведены только с применением технологий, доступных военным из промышленно развитых стран. Такое мнение высказали эксперты, опрошенные «Известиями».

Так, как рассказал представитель Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков, создание беспилотников такого класса невозможно в кустарных условиях. При их разработке и использовании задействовались специалисты, прошедшие специальную подготовку в странах, производящих и применяющих комплексы с беспилотными летательными аппаратами.

Эксперт также обратил внимание црузучг на использовавшиеся самодельные боеприпасы, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков. По его словам, взрывчатка для них производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химреактивов.

Как отметил военный историк Дмитрий Болтенков, беспилотники не имели дистанционного управления и были запрограммированы перед стартом.

Между тем Новиков отметил, что один из выводов, который позволяют сделать результаты анализа полученных образцов дронов и их применения — "появление реальной угрозы, связанной с применением беспилотных летательных аппаратов в террористических целях в любой точке мира". Он подчеркнул, что это "требует принятия соответствующих мер по ее нейтрализации", пишет РИА Новости.

В свою очередь, представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил журналистам, что "для нейтрализации подобных угроз уже сегодня требуется серьезное внимание и организация взаимодействия всех заинтересованных сторон на международном уровне".

По его словам, "аналогичные смертоносные дроны могут быть применены террористами и в других странах, и не только в отношении военных объектов".

Атака террористов при помощи дронов на российские военные объекты в Сирии выявила необходимость создания отдельной системы по противодействию БПЛА, заявил военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Он также отметил, что проведение атаки сразу на две российские базы свидетельствует о достаточной организованности террористов и наличии у них структур, позволяющих организовывать подобные нападения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга