Политика
Экономика
10 января 2018, 13:16 | Автор: Иван Рутов

Минтруд разрешил чиновникам не декларировать криптовалюту

Минтруд разрешил чиновникам не декларировать криптовалюту
фото:
Российским госслужащим разрешат не декларировать сведения о наличии криптовалют.

Минтруд подготовил новую версию методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах во время декларационной кампании текущего года. И пункта о криптовалютах нет в справке о доходах, расходах и имуществе госслужащих, которую они должны будут подготовить.

Это связано с тем, что в настоящий момент нет подходов к определению криптовалют и их законодательному регулированию, пояснили "РГ" в Минтруде. Как отметили в ведомстве, рекомендации обновляются ежегодно.

Подготовленные методрекомендации направлены в федеральнвые министерства и ведомства, в регионы, в госкорпорации и госкомпании, государственные внебюджетные фонды, Центробанк.

В апреле 2018 года сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должны представить порядка 1,6 млн человек (включая лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих). С учетом представления сведений на членов семьи будет получено около 6 млн справок, уточняет ТАСС.

Минтруд напоминает, что сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год предоставляют работники госорганов, супруг или супруга и несовершеннолетние дети. В своей декларации за прошедший год госслужащий должен представить сведения о своих доходах, доходах супруги или супруга, несовершеннолетних детей, а также сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, ценных бумагах и счетах в банках.

материалы ПО ТЕМЕ
Минфин рассказал, как россиянам рассчитать налоги с продажи биткоинов Минфин рассказал, как россиянам рассчитать налоги с продажи биткоинов
Минфин предложил отправлять в колонию за оплату покупок криптовалютой Минфин предложил отправлять в колонию за оплату покупок криптовалютой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела