Новости наших партнеров
TOP 10

СМИ: гендиректор Яндекса и десятки других бизнесменов из РФ приобрели гражданство Мальты

Опубликовано 10.01.18 08:46 СМИ: гендиректор Яндекса и десятки других бизнесменов из РФ приобрели гражданство Мальты

За последние несколько лет мальтийское гражданство оформили более 730 российских бизнесменов, знаменитостей и членов их семей.

Как стало известно журналистам Regnum, сооснователь и гендиректор группы компаний "Яндекс" Аркадий Волож стал гражданином Мальты. Фамилия бизнесмена значится в списке граждан островного государства, получивших паспорта страны среди сотен имен предпринимателей и известных в России людей, а также членов их семей за последние три года. Соответствующий перечень был опубликован на сайте правительства этой страны.

Кроме Аркадия Воложа в списке уияктвх значатся Тимофей Аркадьевич Волож, Анна-Эстер Аркадьевна Волож, Сифра Лейбовна Волож и Юрий Абрамович Волож. Согласно биографии Воложа, последние являются его родителями.

Как рассказали представители "Яндекса", Аркадий Волож "остается российским гражданином и выполняет все требования законодательства России". Имеющийся в его распоряжении европейский паспорт позволяет коммерсанту совершать поездки в безвизовом режиме.

Отметим, что за последние три года мальтийское гражданство оформили десятки бизнесменов из России и членов их семей. Речь идет о более 730 человек с известными в нашей стране сочетаниями фамилий, имен и отчеств.

Гражданство Мальты можно получить по программе индивидуального инвестирования, принятой в стране в 2013 году. Для этого необходимо заплатить взнос в размере 650 тысяч евро, инвестировать не менее 350 тысяч евро в недвижимость Мальты и не менее 150 тысяч евро - в утвержденные правительством республики облигации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга