Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые доказали, что обычное обезболивающее может вызвать бесплодие у мужчин

Опубликовано 09.01.18 17:08 Ученые доказали, что обычное обезболивающее может вызвать бесплодие у мужчин

Группа ученых обнаружила, что одно из наиболее популярных в мире обезболивающих может стать одной из главных причин развития бесплодия у мужчин.

Популярный лекарственный препарат ибупрофен может нанести непоправимый вред здоровью мужчин. К такому выводу пришла команда датских специалистов, передаёт Лайф со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Медики провели исследование, доказавшее, что чрезмерное употребление обезболивающего этого типа вызывает гормональные изменения. А они, в свою очередь, приводят к 50% снижению общего количества сперматозоидов.

В эксперименте принял участие 31 доброволец, все они были мужского пола и в узазхбг возрастном диапазоне от 18 до 35 лет. Половина испытуемых на протяжении шести недель ежедневно получала по 600 мг ибупрофена, а остальные — плацебо. И это при том, что максимальная безопасная суточная доза препарата составляет 3200 мг.

Через две недели у мужчин из первой группы специалисты отметили увеличение выработки лютеинизирующего гормона, который влияет на синтез тестостерона, необходимого для образования сперматозоидов. Превышение концентрации этого гормона может привести к снижению тестостерона и, как следствие, к бесплодию, сообщает телеканал «Звезда».

Поскольку участники эксперимента принимали ибупрофен в умеренных дозах, негативные последствия для организма были выражены не так сильно, однако специалисты предупредили об опасности бесплодия тех мужчин, которые принимают ибупрофен в больших дозах и на регулярной основе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга