Наука и технологии
09 января 2018, 10:18 | Автор: Иван Рутов

Японский астронавт за три недели на МКС вырос на 9 см

Японский астронавт за три недели на МКС вырос на 9 см
фото:
Японский астронавт заявил, что вырос на 9 см за три недели в космосе.

Японский астронавт Норишиге Канаи «вырос» на 9 см за три недели пребывания на Международной космической станции (МКС). Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

По его словам, такого не было со времен средней школы. «Меня немного волнует, смогу ли я поместиться в сиденье корабля «Союз», — написал Канаи, которого цитирует РБК.

«Такого не было со времен средних и старших классов школы, я буду переживать, смогу ли уместиться в сиденье корабля «Союз», –– написал астронавт.

В Японском агентстве аэрокосмических исследований отметили, что случае увеличения роста в космосе из-за отсутствия гравитации наблюдались и ранее. Такая прибавка обычно составляла от 1 до 2 см. Увеличение роста сразу на 9 см стало первым случаем в истории космонавтики, пишут "Известия".

Российский космонавт Антон Шкаплеров, а также американский и японский астронавты Скотт Тингл и Норисигэ Канаи прибыли на МКС 19 декабря 2017 года. Для японца эта миссия на МКС стала первой.

материалы ПО ТЕМЕ
Скончался побывавший на Луне астронавт Джон Янг Скончался побывавший на Луне астронавт Джон Янг
SpaceX впервые запустила к МКС использованный Dragon на использованной ракете SpaceX впервые запустила к МКС использованный Dragon на использованной ракете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела