Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Патриарх Кирилл рассказал, когда ждать "конца света"

Опубликовано 07.01.18 10:17 Патриарх Кирилл рассказал, когда ждать "конца света"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в канун Рождества рассказал, в каком случае, по его мнению, может наступить «конец света».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в беседе с ведущим телеканала «Россия 1» Дмитрием Киселевым описал свое видение наступления "конца света", о котором упоминается в Библии.

По мнению патриарха на Земле воцариться Апокалипсис, когда человеческое общество перестанет быть жизнеспособным и наступит «тотальное господство зла», передает РИА Новости.

"В каком случае может наступить и вообще наступит конец света? В том случае, если человеческое общество перестанет быть жизнеспособным. Когда оно исчерпает ресурс кижсццю к тому, чтобы существовать. В каком случае это может произойти? В том случае, если наступит тотальное господство зла. И если зло будет нарастать, если оно вытеснит добро из человеческой жизни, тогда и наступит конец", - цитирует агентство предстоятеля РПЦ.

При этом патриарх уточнил, что в человеческом обществе «безудержное нарастание зла» начнется тогда, когда «точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе».

По словам главы Русской православной церкви, человечество находится даже не в начале этого процесса, некоторый период на пути «безудержного нарастания зла» уже пройден.

"... как же Церкви об этом не говорить, как же не бить в колокола, как же не предупреждать о том, что мы вступили на страшно опасную тропу самоуничтожения? - подытожил патриарх.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга