Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: террористы в Сирии снова атаковали российскую авиабазу «Хмеймим»

Опубликовано 07.01.18 09:58 СМИ: террористы в Сирии снова атаковали российскую авиабазу «Хмеймим»

В Сирии боевики вновь атаковали российскую авиабазу «Хмеймим» перед Рождеством Христовым.

Telegram-канал Directorate 4, который занимается отслеживанием деятельности террористов, утверждает, что боевики вновь попытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в провинции Латакия в Сирии.

«Просирийские активисты сообщают, что российскими военными было сбито несколько атаковавших их дронов. О том, какой урон мог быть нанесен такой атакой, ничего не известно. БПЛА (беспилотные летательные аппараты — прим.) кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет уиючхсл массовости могут причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — сообщается на сайте канала.

Кроме того, утверждается, что на фоне информации об очередной атаке на Хмеймим, группировки боевиков сирийской оппозиции развернули информационную атаку на законное сирийское правительство.

По информации авторов канала оппозиция выдумала некое «Движение свободных алавитов», которое утверждает о якобы уничтоженной российской техники. В частности в сообщении упоминается, что «повреждена или уничтожена» установка С-400.

Отметим, что накануне возле авиабазы Хмеймим сирийскими военными был сбит беспилотный примитивный беспилотник боевиков, который нес две самодельные мины с пластиковым корпусом.

Как ранее сообщал Topnews, 31 декабря на авиабазу Хмеймим было совершено нападение, в результате которого по сообщении "Коммерсанта" якобы были уничтожены семь самолетов. Позже в Минобороны пояснили, что минометный обстрел действительно был, в ходе него погибли двое военнослужащих, однако самолеты не пострадали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга