Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Саакашвили в Грузии заочно приговорили к трем годам тюрьмы

Опубликовано 05.01.18 12:30 Саакашвили в Грузии заочно приговорили к трем годам тюрьмы

Суд в Тбилиси заочно приговорил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве в 2006 году.

Суд в Тбилиси приговорил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, сообщает Газета.ру со ссылкой на портал «Новости-Грузия».

Саакашвили было предъявлено обвинение по статье «злоупотребление служебными полномочиями лицами, занимающими государственно-политические должности».

По версии следствия, будучи президентом Грузии, Саакашвили в 2008 году сократил срок лишения свободы сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии, обвиненных дмяютбл в убийстве Гиргвлиани.

Как установил суд, Михаил Саакашвили еще до приговора в 2006 году обещал этим полицейским скорую свободу в обмен на молчание о том, что приказ о похищении и избиении Сандро Гиргвлиани — молодой человек сбежал, упал в овраг и умер — поступил от высшего руководства МВД и ближайшего окружения самого президента, пишет "Коммерсантъ".

Гиргвлиани во время личной ссоры в Тбилисском баре в январе 2006 года, словесно оскорбил ближайших соратников Михаила Саакашвили по силовым структурам. Президентское помилование осужденным полицейским заключалось в сокращении тюремного срока вдвое. Затем они вышли на свободу по УДО.

Прокурора освистали в здании суда. Будет ли адвокат обжаловать решение инстанции, пока не известно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга