Новости наших партнеров
TOP 10

Минфин удалил данные о зарплатах министров, но СМИ успели узнать, кто из них сколько зарабатывает

Опубликовано 01.01.18 12:42 Минфин удалил данные о зарплатах министров, но СМИ успели узнать, кто из них сколько зарабатывает

Российские СМИ успели растиражировать обнародованные данные.

Министерство финансов России удалило с сайта данные о зарплатах работников госорганов. При этом в ведомстве никак не объяснили это странное исчезновение из открытых данных зарплат госслужащих.

Отметим, что впервые данные были опубликованы 27 декабря. На странице содержалась информация о среднемесячной заработной плате чиновников за 2016 год, а также число работников в ведомствах и другие данные.

По данным РБК, обнародование зарплат высокопоставленных узсюиуж чиновников вызвало недовольство в самих ведомствах. По словам осведомлённого источника издания, в одном из министерств сравнили обнародование зарплат с «диверсией».

Так, согласно опубликованным данным, самые большие зарплаты получали министры финансово-экономического блока. Например, министр финансов Антон Силуанов зарабатывал около 1,73 миллиона рублей в месяц. Зарплаты руководителей Минэкономразвития, Минэнерго, МЧС и Минпромторга составили около миллиона рублей ежемесячно. У остальных министров зарплаты варьируется между 443 и 634 тысячами рублей.

При этом в документе не раскрывалась информация о зарплатах российских силовиков и спецслужб в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Федеральной службе безопасности, Службе внешней разведки – и главное – самого президента России Владимира Путина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга