Новости наших партнеров
TOP 10

СМИ назвали имя питерского подрывника

Опубликовано 30.12.17 21:36 СМИ назвали имя питерского подрывника

Официальных данных о подозреваемом или его мотивах нет.

СМИ выяснили личность подозреваемого, задержанного накануне сотрудниками ФСБ по подозрению в организации взрыва в супермаркете "Перекресток" в Санкт-Петербурге.

По данным "Фонтанки" задержанным оказался 35-летний житель Красносельского района Петербурга Дмитрий Лукьяненко. Именно он пронес бомбу в рюкзаке и заложил ее в камере хранения магазина. 

Как утверждает издание, мужчина был ранее судим по статье о незаконном обороте наркотиков. Источник питерского издания уточняет, что задержали его дома и что он сразу уиючефэ дал признательные показания, что спланировал взрыв в одиночку.

Источник "Интерфакса" заявил, что задержанный придерживается националистических взглядов и заявил о членстве в организации New Age ("Новая эра"). 

Позже источник ТАСС отметил, что подозреваемый стоял на учете в психоневрологическом диспансере и "вел асоциальный образ жизни".

Как ранее сообщал Topnews, предполагаемый организатор и исполнитель взрыва в «Перекрестке» был задержан 30 декабря сотрудниками ФСБ. Его сразу же передали представителям Следственного комитета для допроса.

Ранее об ответственности за взрыв также заявляла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», однако никаких доказательств в организации не предоставили.

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего вечером 27 декабря на первом этаже возле камер хранения «Перекрестка», пострадали 18 человек.

Президент России Владимир Путин назвал это террористическим актом, хотя следствие квалифицировало произошедшее как покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга