Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Российские танкеры уличили в поставках нефти в КНДР

Опубликовано 30.12.17 12:01 Российские танкеры уличили в поставках нефти в КНДР

По некоторым данным, в октябре и ноябре было произведено как минимум три поставки.

Как сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники, российские суда поставляли нефть и нефтепродукты в КНДР, несмотря на санкции ООН. Агентство утверждает, что в октябре и ноябре было произведено не менее трех таких поставок. По информации источников, этот факт подтверждают сведения морской разведки и спутниковые снимки.

Так, один из собеседников заявил, что 15 октября 2017 года из порта Славянка вышел танкер "Витязь", на борту которого чаэцмю находилось с 1,6 тысячи тонн нефти. По документам, судно следовало к рыболовному флоту в Японском море, но в течение нескольких дней, когда судно находилось в плавании, у него был отключен транспондер, позволяющий отслеживать его положение. По утверждению источника, в это время "Витязь" перекачал топливо на танкер "Сам Ма 2" Северной Кореи. В свою очередь, замдиректора компании "Алиса2, владеющей судном, Ярослав Гук опроверг эти сведения.

Один из собеседников западного агентства отметил, что нет доказательств того, что к поставкам могут быть причастны российские власти.

"Нет доказательств, что они поддерживаются российским государством, но эти российские корабли дают дорогу жизни северокорейцам", - сказал источник. Его слова приводит Lenta.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга