Калейдоскоп
Товары и услуги
29 декабря 2017, 15:21 | Автор: Иван Рутов

Эксперты назвали самые популярные блюда на Новый год в России

Эксперты назвали самые популярные блюда на Новый год в России
фото:
Между тем Роспотребнадзор рассказал, чем грозят самые популярные новогодние блюда.

Салаты "Селёдка под шубой", "Оливье" и "Цезарь" вошли в первую тройку самых популярных новогодних блюд по версии "Яндекса". Рейтинг был составлен согласно поисковым запросам, сделанным за три дня до празднования прошлого Нового года, пишет Лайф.

Четвёртое место по популярности среди пользователей поисковика занял салат "Мимоза". Его, согласно рейтингу, в Санкт-Петербурге и Москве готовят намного чаще, чем в других городах страны. А вот "Сельдь по шубой" пользуется особой популярностью на Дальнем Востоке.

На пятом месте — холодец, на шестом — крабовый салат. Бутерброды со шпротами, красной икрой и рыбой заняли 11-е место. При этом рецепты горячих блюд вообще не попали в топ.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал памятку, как не отравиться этими популярными новогодними яствами. Выдержки из нее приводит "МК".

Особое внимание – на условия хранения скоропортящихся пищевых продуктов. Температурный режим в бытовом холодильнике не всегда соответствует установленному изготовителем. Кроме того, сырую и готовую продукции совместно не хранят. А главное - домашние салаты, винегреты, соусы, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, картофельное пюре не следует оставлять на второй день, советует санитарное ведомство.

материалы ПО ТЕМЕ
Сибирские врачи назвали опасным для здоровья российский рецепт салата оливье Сибирские врачи назвали опасным для здоровья российский рецепт салата оливье
Социологи: салат "Оливье" в этот Новый год обойдется россиянам на 27 рублей дороже Социологи: салат "Оливье" в этот Новый год обойдется россиянам на 27 рублей дороже
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Калейдоскоп
Все новости раздела