Новости наших партнеров
TOP 10

Члены ОПГ "Братва" из Казани получили на всех 165 лет "строгача"

Опубликовано 29.12.17 18:14 Члены ОПГ "Братва" из Казани получили на всех 165 лет "строгача"

Верховный суд Татарстана вынес приговор по делу в отношении 33-летнего Максима Ионова и 14 его сообщников.

В Татарстане осудили членов преступной группировки «Братва», занимавшихся нападениями на людей и вымогательствами. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Максима Ионова и 14 его сообщников. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в убийствах, вымогательства, принуждение к отказу от совершения сделки под угрозой применения насилия, хулиганстве, умышленном причинении тяжкого, легкого и средней уиючефэ тяжести вреда здоровью.

По версии следствия, в 2012 году Ионов для усиления криминального влияния среди противоборствующих преступных группировок города Лениногорска создал организованную группу «Братва», в которую вошли еще 14 соучастников. В 2012-2014 годах они с целью устрашения совершали нападения на граждан, в том числе участников противоборствующей им группировки «Спортсмены». Они избивали их, используя в качестве оружия ножи и обрезки арматуры. В результате двое человек были убиты, еще троим - удалось выжить. Кроме того, был поврежден автомобиль.

За время существования группировки «Братва», ее участниками было совершено пять убийств и покушений, одно причинении тяжкого вреда здоровью, четыре хулиганства, а также ряд других тяжких преступлений.

В итоге суд приговорил лидера группировки «Братва» Максима Ионова к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Константина Карнаухова – к 19 годам, Александра Арзамасова и Ирека Садриева – к 16, Виктора Алексеева и Ильсура Ялакова – к 15, Айнура Гарифуллина и Алексея Мишина – к 14, Владимира Савельчева – к 11, Николая Савельчева, Исмагила Валеева и Андрея Елистратова – к 8 годам колонии строгого режима. В общей сложности на всех получилось 165 лет тюрьмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга