Новости наших партнеров
TOP 10

В Доминикане 12 человек смертельно отравились токсичным ромом на поминках по жертвам того же рома

Опубликовано 28.12.17 09:34 В Доминикане 12 человек смертельно отравились токсичным ромом на поминках по жертвам того же рома

Не менее 12 человек погибли в Доминиканской Республике в результате отравления поддельным ромом в провинции Элиас-Пинья.

Несколько десятков человек отравились токсичным ромом на поминках в Доминиканской Республике. Все пострадавшие пришли почтить память односельчан, которые погибли от того же самого токсичного рома на прошлой неделе, сообщают "Известия" со ссылкой на Associated Press.

Речь идет о гаитянском роме, который содержал метиловый спирт. В декабре в республике от него уже погибли 12 человек, еще более 20 госпитализированы.

Общее количество погибших в новом уагягвс случае составило не менее 12 человек. Кроме того, 21 человек попал в больницу. Инцидент произошел недалеко от Гаити, поэтому власти не исключают, что жертвы есть и по ту сторону границы, отмечает Лента.ру.

Министр здравоохранения Доминиканской Республики Альтаграсья Гузман (Altagracia Guzman) заявила, что источник сельского рома с метиловым спиртом устанавливается. В ходе расследования никто не был арестован.

Гаитянский сельский ром или Clairin изготавливается на Гаити из сахарного тростника. Он хуже очищен, чем обычный ром, но дешевле и потому более распространен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга