Новости наших партнеров
TOP 10

Рогозин назвал главную причину неудач «Роскосмоса»

Опубликовано 27.12.17 19:01 Рогозин назвал главную причину неудач «Роскосмоса»

Вице-премьер России также признал, что произведенный 28 ноября с космодрома Восточный неудачный пуск ракеты с разгонным блоком рассчитывался на старт с другой точки.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» назвал причину высокой аварийности космических пусков «Роскосмоса», сообщают РИА Новости.

"Есть системные ошибки в управлении, в руководстве госкорпорации", — сказал Рогозин, комментируя неудачный запуск с космодрома Восточный, отметив, что связывал большие надежды с безаварийным годом, но просчитался.

Рогозин также признал, что произведенный 28 ноября с космодрома Восточный неудачный пуск ракеты с разгонным блоком рассчитывался на старт с другой точки. «Настройки действительно были под Байконур: не посчитали азимут», — заявил узтэмлв вице-премьер и признал, что произошедшее является следствием «системных ошибок в управлении в руководстве госкорпорации».

"В конце прошлого года — авария, в этом году — 20 пусков успешных, один аварийный. Если раньше был просто производственный брак недопустимый, и после этого была введена необходимая дисциплина на предприятиях, то здесь космодром сработал идеально, ракета-носитель — прекрасно, исправный разгонный блок и рабочая полезная нагрузка", — сказал вице-премьер.

"Но все вместе оказалось — один портной шьет карман, другой — лацкан, а костюмчик не получился. Для того, чтобы создать такую сложную систему, нужно отвечать комплексно и системно за эту систему", — сказал Рогозин, уточнив, что имел место системный сбой в понимании того, какие работы нужно провести на новом космодроме Восточный.

По его словам выводы альтернативной аварийной комиссии по неудачному пуску с космодрома Восточный планируется представить президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву. "Наши выводы будут носить жесткий, но объективный характер", — пообещал чиновник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга