TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали о потере связи с запущенным с Байконура ангольским спутником

Опубликовано 27.12.17 14:40 СМИ узнали о потере связи с запущенным с Байконура ангольским спутником

Специалисты не могут установить связь с первым национальным спутником связи Анголы AngoSat-1, запущенным с космодрома Байконур.

Специалисты пытаются установить связь со спутником "Ангосат", запущенным с Байконура в ночь на среду, связь с ним была потеряна после выхода на орбиту, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме.

По его словам, после отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала.

Неисправность вычислительных систем ужчхяшю или средств связи могла спровоцировать потерю связи с первым ангольским спутником, сообщил источник. По его словам, связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей.

Специалисты ЦУП пытаются связаться со спутником, пока им сделать это не удалось.

Источник ТАСС сообщил, что связь со спутником была потеряна на этапе раскрытия солнечных батарей.  Говоря о потере связи со спутником, специалист отрасли отметил, что "это довольно стандартная ситуация, такое иногда случается".

"Естественно, есть шансы на то, что связь и телеметрия со спутником будут восстановлены, и он продолжит работу в штатном режиме", - добавил он.

Запуск спутника состоялся 26 декабря 2017 года в 22:00 по московскому времени с использованием ракетно-космического комплекса «Зенит-М», расположенного на космодроме Байконур (Казахстан). Для S7 Space это первый старт, напоминает Лента.ру.

Отделение AngoSat-1 от разгонного блока «Фрегат-СБ» произошло 27 декабря в 6:54 по московскому времени «в соответствии с циклограммой полета».

«Довыведение космического аппарата будет осуществляться с помощью его собственной двигательной установки», — отмечает «Роскосмос».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга