Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Япония на грани смертельной эпидемии: уже 500 человек поразила "плотоядная бактерия"

Опубликовано 26.12.17 18:30 Япония на грани смертельной эпидемии: уже 500 человек поразила "плотоядная бактерия"

Более 500 граждан Японии заразились опасной инфекцией, разъедающей тело человека изнутри.

В Японии больше 500 человек пострадали от «плотоядной бактерии» - так называют стрептококк группы А. Как сообщает "Комсомолка" со ссылкой на агентство Sputnik, в стране зафиксировано рекордное количество диагнозов стрептококковый токсический шоковый синдром.

По состоянию на 10 декабря это заболевание зарегистрировано у 525 японцев, среди которых оказались 66 жителей столицы. Врачи предполагают, что у всех стрептококковый токсический шоковый синдром, но это только одна из версий. Что узазхбг с этим делать, медики не знают. Инфекция распространяется стремительно – достаточно всего лишь десяти часов, чтобы убить пациента.

Антибиотики на основе пенициллина – это все, что на сегодняшний день могут предложить специалисты. Но препараты эффективны лишь на ранней стадии, на которой распознать болезнь почти невозможно. То есть шансов на спасение практически нет. В группе риска те, кому за 30. Болезнь косой прошла по всем японским префектурам: Канагава, Фукуока, Хиого – везде десятки смертельных случаев. Медики умоляют граждан обращать внимание на любые, даже самые ничтожные симптомы. И немедленно вызывать скорую, если заметили отек, передает РЕН-ТВ.

"Проблема в том, что симптомы слишком общие – они подходят ко многим заболеваниям. Температура, слабость, возможно поражение кожи, тяжелое дыхание", – говорит доктор Холли Филипс. Возбудитель страшной болезни – плотоядная бактерия, которая, по сути, пожирает организм изнутри... но вот какая именно – пока неизвестно, поэтому и непонятно, как бороться.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга