Новости наших партнеров
TOP 10

СМИ США нашли следы "спецоперации ГРУ РФ" во время майдана на Украине

Опубликовано 26.12.17 15:45 СМИ США нашли следы "спецоперации ГРУ РФ" во время майдана на Украине

У Washington Post оказался в распоряжении документ Главного управления Генштаба России (известное как ГРУ), в котором описывались планы по дестабилизации обстановки на Украине в 2014 году.

Российская военная разведка провела «скрытую операцию по воздействию на общественное мнение» украинских граждан в 2014 году на Украине, сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на секретный доклад Главного управления Генерального штаба (бывшее ГРУ).

«Операция проводилась для того, чтобы повлиять на значимых людей, принимающих решения, и широкую общественность, чтобы проложить путь к российским военным действиям, которые начались 27 февраля с захвата крымского парламента»,— цитирует издание "Коммерсантъ".

По данным газеты, на уагягвс следующий день после отъезда из страны бывшего президента Украины Виктора Януковича сотрудники ГРУ создали «много» фейковых аккаунтов в Facebook и во «ВКонтакте».

«Цель операции была в том, чтобы повлиять на людей, принимающих решения, и широкую публику, чтобы проложить дорогу для российских военных действий, которые начались с захвата крымского парламента 27 февраля», — цитирует газету ИА REGNUM.

Искусственные аккаунты в Facebook и «ВКонтакте» должны были представлять обычных людей с Украины, которые были разочарованы в оппозиционных протестах на майдане. Для этого ГУ Генштаба (внешняя разведка Минобороны, бывшее ГРУ) выбрало 30 украинских групп в социальных сетях и 25 английских изданий.

Изображая обычных граждан, оперативники писали комментарии с целью вызвать негодование у «пророссийских жителей» Украины. В этих комментариях протестующих называли «западенцами», а демонстрантов на майдане «нацистами» и «фашистами». Не обошлось и без влияния на жителей Крыма, пишет газета. Так, 27 февраля, когда первые российские военные появились в Крыму, ГУ Генштаба создало четыре группы в Фейсбуке и «ВКонтакте». Их целью было вдохновить жителей полуострова на поддержку отделения от Украины

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга