Новости наших партнеров
TOP 10

В России законодательно понизят градус водки

Опубликовано 26.12.17 10:21 В России законодательно понизят градус водки

Соответствующие поправки вступят в силу летом 2018 года.

В России с 1 июля 2018 года вступят в силу поправки, согласно которым будет законодательно снижет минимальный градус водки до 37,5%. 

Как пишут "Известия" со ссылкой на авторов инициативы - членов СовФеда, тем самым будут сняты противоречия между законом и ГОСТом. По закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта", водка считается напитком, произведенным на основе этилового спирта с крепостью 38–56%.

"В описании особых свойств товара с наименованием уиэфсзс места происхождения "Русская водка" сказано, что ее нижняя крепость составляет 37,5%", - заявил сенатор Сергей Рябухин, подчеркнув, что юридическую нестыковку необходимо разрешить, учитывая этот фактор.

По мнению экспертов, законодательное снижение крепости водки может привести к изменениям в ассортименте напитка: несколько лет назад нелегальные производители в целях экономии спирта делали водку крепостью в 37,5 градуса.

"При этом спрос на нее был колоссальный за счет необычного вкуса. Напиток был более мягким. Производители утверждали, что опьянение от спиртного было более долгоиграющим по сравнению с классическим вариантом водки", - заявил  глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга