Новости наших партнеров
TOP 10

"Что-то неординарное в Сочи происходило": отстраненный МОК Скобрев поверил Родченкову

Опубликовано 26.12.17 08:33 "Что-то неординарное в Сочи происходило": отстраненный МОК Скобрев поверил Родченкову

Олимпийский призер конкобежец Иван Скобрев уверен, что скандал с допингом возник не на пустом месте.

Оказавшийся в списке бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова конькобежец Иван Скобрев заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что не верит в заговор против РФ. По его словам, допинговый скандал возник не на пустом месте.

"Что-то неординарное в Сочи происходило, это уже признали наши власти, были извинения со стороны руководителей. Плюс если бы вся правда была на нашей стороне, не было уинябфк бы отставки ряда чиновников. Откуда-то ноги выросли. Я не верю, что все это выдумки и фантазии Григория Родченкова", - отметил Скобрев.

Спортсмен выступил с призывом разобраться в ситуации. Также он подчеркнул, что не понимает причины появления царапин на пробирках, а также как могли осуществляться подмены, если они действительно были в Сочи.

Самого Родченкова конькобежец не считает дураком.

"Все называют его дураком со странностями. Но Родченков точно не дурак хотя бы потому, что провернул столько всего", - сказал Скобрев, подчеркнув, что обвинения Родченкова в адрес российских спортсменов "на 80-90% не просто беспочвенны, а абсурдны и нелепы".

Также спортсмен поделился своими мыслями о причинах возникновения допингового скандала.

"МОК преследует какие-то свои цели во всей этой истории. Вероятно, есть кто-то, кто заинтересован во всем этом. Под сомнения ставятся медийные личности из самых разных видов спорта. Думаю, в другое время реакция МОК была бы иной. Теперь, похоже, стоит задача нанести максимальный репутационный удар России, при этом не потопив Олимпийские игры", - сказал он, добавив, что "голова у МОК работает", ведь скандал не затронул рейтинговые виды спорта, такие как хоккей и фигурное катание, собирающие у телеэкранов максимальную аудиторию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга