Новости наших партнеров
TOP 10

Собчак предложила Навальному должность после отказа ЦИК в его регистрации

Опубликовано 25.12.17 21:44 Собчак предложила Навальному должность после отказа ЦИК в его регистрации

Ксения Собчак считает «чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей» недопуск Навального до участия в предстоящих президентских выборах.

Выдвинутая кандидатом Ксения Собчак на своей странице в Instagram предложила политику Алексею Навальному стать ее доверенным лицом после того, как ЦИК в понедельник, 25 декабря, отказал ему в регистрации. 

"Сегодня ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального. Я неоднократно говорила, что считаю его недопуск до выборов чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей. Но это лишний раз доказывает нам, что мы все равно должны действовать, не останавливаться и идти на узтэмлв эти выборы. Идти до конца. За каждого из нас, за самого Алексея. <...> Выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить. А их бойкот неэффективный и вредный метод. Он не только не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70 процентов. Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом", - написал Собчак. 

 

Ранее TopNews писал, что 25 декабря, ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты. Причина – несоответствие требованиям федерального закона о выборах, а именно наличие у него непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ. Навальный заявил, что обжалует решение ЦИК в Конституционном суде. Кроме того, в своем твиттере Навальный анонсировал «общероссийскую акцию протеста».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга