Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ЦИК отказал Навальному в регистрации

Опубликовано 25.12.17 19:27 ЦИК отказал Навальному в регистрации

Меж тем Навальный заявил, что будет обжаловать решение ЦИК.

Центральная избирательная комиссия РФ отказала в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ Алексея Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права, сообщает "Интерфакс".

За данное решение проголосовали 12 членов ЦИК, один из них - Николай Левичев - отказался принять участие в голосовании, объяснив свою позицию тем, что вместе с Навальным в свое время участвовал в выборах мэра Москвы и уже тогда смог убедиться, что "нормы права тдкцехм в отношении Навального носят эксклюзивный характер".

В свою очередь Алексей Навальный заявил о том, что намерен обжаловать в судебном порядке решение ЦИК.

"Мы, конечно, безусловно, обжалуем это решение везде. И в Конституционном суде, и везде, где только можно на свете", - сказал Навальный, отметив, что сомневается в успехе обжалования данного решения.

Зампредседатель правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин комментируя решение ЦИК, заявил, что оно было принято в соответствии с законодательством. 

"Осуждённым за тяжкие и особо тяжкие преступления при непогашенной судимости баллотироваться нельзя. И Навальный, и его юристы об этом знали. Не знаю из каких побуждений они вообще подавали документы, наверное, хотели себе рейтинги накрутить, пусть и негативные. Теперь наверняка пойдут крики, что он жертва системы", - сказал Паньшин, отметив, что блогер имеет право обжаловать решение ЦИК, однако на этот шаг он может пойти исключительно для раскрутки рейтингов.

При этом адвокат Алексей Мельников считает, что Навальный сможет претендовать на участие в выборах лишь в том случае, если суд признает его невиновным.

"Пока же Навальный просто создаёт ореол личности, которую власти якобы ограничивают в правах и преследуют", — считает юрист, отметив, что главой государства не может быть осуждённый человек, условный срок которого может в любой момент стать заключением под стражу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга